哈貂网

搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

ahai 高级版主

有 1 人收听 TA
240主题 296回复 3528积分
12下一页

[疾病健康] 关于雪貂、狗、猫的牙结石,可致命的隐患!(转)

时间:2012-2-26 00:02 13 112328 | 复制链接 |
简介: -
竹子殿下 :牙结石,吃粮食的宠物在一年后均有可能产生,由一点点的牙垢堆积成牙石,
黄褐色的硬壳一样的卡在牙齿上。
长时间不理会,可能产生蛀牙、牙周炎、牙龈炎,再严重了满脸肿胀、蓄脓,五官出血。
先上一个狗的牙结石照片

狗长期食用狗粮,一岁左右就会开始有牙石,七岁左右牙齿开始松动,脱落,咬不动硬的食物。
野外捕猎的狗因为长期食用生食,牙齿得到很好的锻炼和清洁,
所以不会有牙结石,并且下巴的线条很完美,剪状咬合,并且有力度。
现在,我家kid的牙可以拍高露洁广告,kid的哥哥牙结石已经比上面照片还严重,
好像一个黄色的牙套扣在牙上~~~~
因为kid从小就吃生肉生骨头,所以牙齿一直很好,整条的羊腿可以迅速咬碎吃掉。
但是大家没有彻底研究过生骨肉的人不要轻易尝试给貂吃生肉!!!
对于寄生虫、细菌和骨头的处理没那么简单,国内也没有权威,很可能发生比牙结石更不堪的后果。

我家三个貂都挺严重的,之前我们带去店里,让西单的黄哥哥帮我们清理的,就是用手+剪刀,
之前我有打过下手,我按着貂,箍住,他用剪刀抠下后槽牙的牙石,
现在黄哥哥不怎么去店里了,我只能自己想办法啊~~~
(牙石坚固程度不同,有的可以用手,有的用手搞不定~~

之前我就拍了格格的牙齿,这厮先天牙齿畸形。  
犬齿和门牙都已经有牙垢,并且变形,还有牙龈炎。
后槽牙比肖吉吉童鞋的严重的多,这厮三岁了呀!!

我当时就哭了一鼻子,我怕它活不了多久了,现在它门牙脱落的只剩三颗了。
之前就知道它牙软,咬东西慢,现在看来原因在这里。
然后就是长达两个月的研究+采购,
现在发表一下成果。
我是N管齐下的,挨个说说吧。
1.先买的这个 ~
美国VetzLife天然去牙结石喷雾 美国兽医专用 65ML 天然配方

大概120多块钱,淘宝一搜就有。坚持用了半个月,可以说,效果是完全没有的。。。。
不知道是我不太坚持还是怎样,反正我觉得白买了。  
市面上还有很多洁牙啫喱和牙膏,买的话先考虑你是否能给貂刷牙,
以及貂对那些味道的抗拒程度,很多人给猫刷牙猫连续呕吐,这些都是要注意的事情~~
我家貂对上面这个VetzLife也是抗拒到死,有过呕吐现象的。

2.说洁齿骨:
市面上最流行的是绿的Greenies洁齿骨

我是给kid买的,顺便剁成小块的喂貂,两个貂吃,一个貂不赏脸,不吃~~~
然后我买了大概是最贵最天然的Bonise洁齿骨,这个还是很久以前闹点妈告诉我的。
贵的抓狂,这么几小块180。

也是切成小块喂。适口性好,三貂都抢。
这个的溶解度绝对高于Greenies,但是清洁度不如Greenies。
因为,大概是因为性状,Greenies是胶状的,这个不是。
用了半个月,结石边缘略有退后!
所以~~考虑到清洁程度,大家还是买Greenies吧!
再说两个不实际的。
美国星记磨牙饼,这个也是小贵的玩意,给kid买的,
给貂试了试,集体不买账。

A-bones狼牙棒洁齿骨

我不太信这玩意是外国的,太坑爹了,造型粗糙无比,硬的可以当子弹打。  
给kid吃,它给吞了,第二天拉出来的时候狼牙棒历历在目!!!!
傻缺,爆菊了吧。。。
经过一夜胃液的消化,竟然外型都没有改变,
溶解度为零啊~~神马玩意,买了两次都这个结果~~~

3.去牙结石工具

我买的是英国Greyhound去牙石刀,死贵,78块钱一把。
这个有兴趣的英语好的童鞋可以去英国的官网围观~~
然后奶油妈找到了国产的7.8元的去牙结石刀,我就跪了。。。。。。。。

当然,在购买前,请先确定你是否可能成功?
反正我根本撬不开我家貂的嘴,根本不让我碰,挠了我一手血也没碰到它们的牙石,
我就放弃了。。。白买了,kid又木有牙结石。。。。
建议需要工具的同学,先试试用手抠,再试试拿根筷子抠貂的嘴,它是否发怒。。。。

4.这个是我大力推荐的
美国Dental Fresh蓝水升级版除牙结石全效防护洁牙水

这个是美国的朋友让我买的,他们养狗的都买这款,现在美国很畅销。
他推荐的是预防用的蓝水,蓝水就是蓝色的水~淘宝一搜就看到了哈!
我买的是强效去牙石的升级版。
这款有猫狗两款,我不知道区别,总之我买的是狗的,
大家也可以买猫的,一定是加强版去牙石的~~~~普通蓝水不去牙结石的~~
这个貌似500ml 79块钱
貂的饮用水中,每200ml水+5ml蓝水,日常饮用。
使用半个月至今,配合洁齿骨,效果明显,牙结石退了一半。
对门牙效果还不大~~~继续研究门牙~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

13回复

貂妈 发表于 2012-2-26 00:28:01 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢分享 收藏备用
oepai 发表于 2012-2-26 00:55:29 | 显示全部楼层 | 举报
哎呀~~长见识了,以后得注意了,要定期检查
丁丁 发表于 2012-2-26 10:07:15 | 显示全部楼层 | 举报
好专业的啊 学习啦
小不点 发表于 2012-2-26 11:13:44 | 显示全部楼层 | 举报
回头帮我家小不点看看 一直没留意小家伙还会得牙结石呢
小不点 发表于 2012-2-26 11:25:47 | 显示全部楼层 | 举报
回头帮我家小不点看看 一直没留意小家伙还会得牙结石呢
lisa19801231 发表于 2014-12-10 11:47:44 | 显示全部楼层 | 举报
虽然楼主的帖子2年了,但是还是想请问下,现在找到其他更有效的方法了吗,我给我家芒果刷牙,硅胶手套洁牙凝露,一嘴下去我手指穿了跪求其他方式,7个月的貂宝啦,谢谢楼主!

你刷的方法不对么 怎么一下子就穿咯  详情 回复 发表于 2014-12-10 20:05
aitama 发表于 2014-12-10 20:05:29 | 显示全部楼层 | 举报
lisa19801231 发表于 2014-12-10 11:47
虽然楼主的帖子2年了,但是还是想请问下,现在找到其他更有效的方法了吗,我给我家芒果刷牙,硅胶手套洁牙 ...

你刷的方法不对么 怎么一下子就穿咯

用的那个婴儿的硅胶手指刷,固定头部的时候,明明刷侧面,它一下就用门牙尖牙咬穿了,疼死我了,后来换成香蕉造型的硅胶牙刷,继续嚼碎了,现在是用婴儿软毛牙刷,可是还是有牙结石了,你有啥好方法不,分享下,感谢  详情 回复 发表于 2015-8-20 14:00
小果仁儿的家 发表于 2014-12-30 13:29:20 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢分享~~~
小果仁儿的家 发表于 2015-1-8 06:09:20 | 显示全部楼层 | 举报
你好,我今天去买了Greenies洁齿骨,回家打开才发现上面写的说不让给6个月以下的狗吃, 请问,我的貂宝宝2个月大,可以吃吗?? 因为他很小 所以我给他吃的粮食都是泡水吃的,我这几天发现他的下牙有点黄黄的了,所以请问我现在可以给他吃Greenies洁齿骨吗?

虽然过去半年了,但是还是建议幼年期都不要喂,7个月以后再喂吧  详情 回复 发表于 2015-8-20 14:01
12下一页