哈貂网

搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

8in1China [貂龄:少貂]

有 3 人收听 TA
9主题 36回复 519积分
12345下一页

[日常护理] 雪貂牙齿护理刷牙教程

时间:2012-8-22 15:17 45 119269 | 复制链接 |
提问
简介: 日常护理
大家好,这里是葵妈
今天我来教大家如何给貂宝宝刷牙牙

至于为什么突然提到刷牙这个问题,是因为葵爹有一个特别厉害的宠物达人朋友,某天告诉了葵爹greenies不推荐吃,曾经发生过多起致死事件。因为我们也给小葵买了greenies,保险起见,葵爹立刻上网考究,考究期间发现CNN上确实报道过greenies致死事件。葵爹胆子小,不怕一万只怕万一,立马停了greenies,继而上网考究各种貂口腔卫生的相关资料。

而且葵妈葵爹突然发现小葵牙齿变黄了,惊觉大事不妙
咨询了中国貂友们和美国论坛之后,发现了一个大大滴区别
美国貂友大部分都是给貂宝们刷牙的,而不是像中国的貂友给黄水和蓝水喝
youtube上有非常多的视频教怎么给貂刷牙牙

其中有一个是英国的比较权威的貂论坛出的视频,拍摄视频的貂妈是一个牙医!
貂妈在这个视频里介绍说,如果你的貂宝只是有牙垢,或者牙齿黄,只需要用清水刷就可以了!无需牙膏。

但是如果你的貂宝有非常严重的牙结石的话,你也可以用牙膏。等下我再来说一说牙刷的选用。

说到刷牙,肯定也有很多貂友们试过,但是却发现貂宝的牙龈非常脆弱,容易出血。
因此大家都很担心说,是不是不应该刷牙,或者刷牙的方式错误呢?
其实牙龈出血代表了有炎症,多多少少牙齿都有些小问题,我们日常生活中刷牙不也经常出血么?所以其实并不是牙龈出血就不能刷。你可以尝试小心的慢慢刷,出血也属正常,但是不要太用力了搞得大出血。。。

但是大家要注意,刷牙的周期为,每两周一次,也就是一个月刷两次牙。
但是如果有牙结石的话,可以改为一周一次,但是别往死里刷

有可能大家会想自己的貂宝牙齿没有大问题就不用刷,但是其实并不然,刷牙是为了保证貂宝的牙齿一直健健康康!我们人类的牙齿看着也没问题,但是我们还需要每天刷两次牙。貂宝健康的牙齿不需要用到牙膏,只需要清水刷牙就足够了,有时候太多的添加物反而不好,能减少貂宝额外的摄入就尽量减少。

接下来我们来看小葵的刷牙gif动图
荡荡荡~~~
手要捏住貂宝的脖子,就和掏耳朵和剪指甲的时候一样!
图1

这是刷门牙
GIF的图速度是略微加快的,现实当中可不能刷这么快哦!

图2

侧面刷很重要,因为很多貂宝的牙结石都在那里啦
刷侧面的时候不要太快,因为那里容易碰到牙龈,如果牙龈出了点血不要心疼就此罢手
小心得尽量不要碰到牙龈刷牙齿脏脏的地方

关于牙刷
貂宝的牙龈很脆弱,所以选用的牙刷必须是最软的婴儿牙刷
特别注意,婴儿牙刷也分年龄,一定要新生儿的,十二个月以下用的!毛发一定要柔软。
另外一种婴儿牙刷,是套在手指上给宝宝刷牙的,相信大家可能不陌生,因为很多给猫猫狗狗刷牙的产品里,这种套在手指上是最常见的
当初我和葵爹去挑牙刷的时候,隔着壳子捏牙刷毛捏了个遍,再上ferret.com考察了一番,最终在美国amazon买了一个看上去非常柔软套在手指上的婴儿专用牙刷!

还附带一个透明的保护壳~胶质的非常非常柔软~~

如果还有问题的话,请在下面跟帖询问吧~虽然葵爹葵妈不是权威的,但是会尽所能的查些国外网站上的资料翻译过来给大家看的=w=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

悠然和雪 + 5 貂宝宝的保护神啊!
雪儿 + 5 好贴~~
幸福来敲门 + 5 葵妈辛苦了
ahai + 5 赞一个!
omama + 5 谢谢分享呀

45回复

牛人 发表于 2012-8-22 15:47:24 | 显示全部楼层 | 举报
太专业了,早就应该发发这些贴子了......多发些国外的贴子啊,毕竟国外的养貂达人更多
亚非拉 发表于 2012-8-22 15:55:58 | 显示全部楼层 | 举报
哇噻~~嘻嘻,牙还能这样刷的啊~~
caida 发表于 2012-8-22 16:05:56 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢!学习了!
疯丫头 发表于 2012-8-22 16:32:59 | 显示全部楼层 | 举报
这个好使,不知淘宝上面有没有,呵呵,之前我都是用棉签的呢。

你可以去淘宝上搜一下猫狗的刷牙工具,是有可以套在手指上的, 但是不知道柔软度如何,你可以搜刚出生的婴儿刷牙的东西!  详情 回复 发表于 2012-8-22 23:36
oepai 发表于 2012-8-22 17:34:49 | 显示全部楼层 | 举报
葵妈写的好贴子咯,收藏啦,!
雪儿 发表于 2012-8-22 22:15:00 | 显示全部楼层 | 举报
都没给宝宝刷过牙呢 学习啦
feier 发表于 2012-8-22 23:31:52 | 显示全部楼层 | 举报
动画好生动。。。。
8in1China 发表于 2012-8-22 23:36:17 | 显示全部楼层 | 举报
疯丫头 发表于 2012-8-22 16:32
这个好使,不知淘宝上面有没有,呵呵,之前我都是用棉签的呢。

你可以去淘宝上搜一下猫狗的刷牙工具,是有可以套在手指上的, 但是不知道柔软度如何,你可以搜刚出生的婴儿刷牙的东西!
阿东 发表于 2012-8-22 23:49:04 | 显示全部楼层 | 举报
楼主辛苦了,谢谢,好东西!
12345下一页