哈貂网

搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日常护理] **新手们有空多看帖子多学习 饲养常识!**

时间:2012-11-16 13:26 79 122868 | 复制链接 |
提问
简介: 一些基本常识!

貂虽然小 但是也有自己的世界 自己的想法 可能没有猫狗那么聪慧但是好好养也能和小朋友一样懂你 听你的!

我家的孩子就是例子!
以前路飞非常爱咬人 但是经过我坚持不懈的努力  和不怕流血的奋战  现在经过2年后非常亲我  能听懂口令 战立 跳跃  叼球  回来等等
凡是都有原因的 许多人总问  为什么咬人?为什么 爱抛食物  ?为什么不乖洗澡 掏耳朵?

试想一下你以他的视觉看世界 若你新到一环境     跟比自己大几十上百倍的异类相处你也会自保  紧张 防卫的  所以 你必须设身处地为他找想  貂是通人性的  但没有狗那么强
所以  耐心 爱心和支持以恒的 对他关怀 和宽容是必须的 !

还有我只说一次 不能吃别的什么水果蔬菜 米饭之类的东西 有钱买貂就好好养  别说什么专业貂粮贵之类用猫狗粮食代替之类!不然就是让他死!以后再难过后悔都没了  他的肠胃非常脆弱 !需要好好护理!
亲  新手门请好好学习再饲养这样对自己 对貂都负责!

以前路飞在没到我手上之前过的并不好 可能是因冷落 或者欺负所以 防御心理十分强  特爱咬一切动物包括人
我手上  脸上无数伤口  就跟小孩子被打过的腻烦心理一样   说以必须付出更多的爱 他才会信任你转变!

动物跟人不同的是  一旦信任 就不会 背叛!所以希望各位亲门要记得   信任是一切!但在信任只前 你必须有耐心的引导 教育他!

首先你多.观察 要先了解他  然后叫他了解你  人与人都是这样 更何况动物呢!

所以 以上是基本常识  希望大家能基本理解他们新到家的一些攻击和反常行为  事出毕有因!

然后洗澡 掏耳朵 你要对他亲切别让他感觉威胁  漫漫来  一切时间会证明 的!

最后O O 貂的语言     弓起背到处跳  分2中  一是高兴   兴奋  一般在洗澡和刚放出笼子之后会开心   咯咯是开心

还有后退    哈哈  嘶嘶的声音是威胁 害怕      

连续咯咯声调扁高  是疼痛    以后多注意自然就能区分开来!

他们 通常喜欢在沙发 床上跳表示开心!  

还有许多新人都问我  他们吃多少啊?喝多少啊?够不够啊?多不多啊?
其实  俗话说  人不会被尿憋死  貂也不会被食物撑死啊 !你要是没时间就把粮食加满食盆  水加满 他们会自己掌控的!另外 是有些貂爱刨食物或叼出来藏起来 要知道这是他们的天性 不可泯灭啊!你要做的是先把粮食放回盆子  脏的除外  告诉他不要刨在他正在进行时刻及时纠正 反复纠正 一般都能改  但有些聪明的孩子 会当你在的时候老实吃等你人一走马上又叼出去  这也是能理解的!既然你要养就好好的给他收拾残局吧!不要总说什么 他怎么总不听话啊 什么的  毕竟他是貂  不是人!
你不能对他要求太高  当他不能适应你的时候 你要学会适应他!毕竟你才是高级动物!!!!

以上希望大家能学习一些基本常识!希望大家都能当好家长 和孩子幸福 一生!他们一生是....短暂的!

你的一生  有爸爸 有妈妈有朋友 有爱人  可是貂和其他宠物 在一生下来就离开了妈妈  他门的一生就只有你!只有你!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

小土豆 + 5 赞一个!
aming + 5 赞一个!
andi_ + 5 赞一个!
牛人 + 5 中了
YUYU + 5 很给力!
admin + 5 谢谢分享!!
lensir + 5 赞赞赞
小龙 + 5 赞一个!

79回复

小龙 发表于 2012-11-16 22:17:40 | 显示全部楼层 | 举报
听君一席话 胜读十年书

哈哈  详情 回复 发表于 2012-11-16 23:26
雪儿 发表于 2012-11-16 22:41:46 | 显示全部楼层 | 举报
楼主说得真好,新手们有养得不好的,首先问问自己用心了没有

恩 就是  详情 回复 发表于 2012-11-16 23:28
laoyazi 发表于 2012-11-16 22:56:57 | 显示全部楼层 | 举报
学习学习!!

哈哈  详情 回复 发表于 2012-11-16 23:31
aming 发表于 2012-11-16 23:08:38 | 显示全部楼层 | 举报
麻麻好人哦 每个貂友都像麻麻这样就好了 到处都是快乐的小貂啦

谢谢  详情 回复 发表于 2012-11-16 23:29
helenluffy 发表于 2012-11-16 23:26:42 | 显示全部楼层 | 举报
小龙 发表于 2012-11-16 22:17
听君一席话 胜读十年书

哈哈 站用你的楼层  再补充一些!

有人问什么时候貂才会听你的理解你的意思?我用我家孩子做例子
以前照样叫他不里人 只能用零食吸引 漫漫熟悉了 他理解我的意思 反复动作  我理解他的肢体动作
比如在身上的时候脑袋朝哪个方向一直伸  意思是叫我过去 他要看看那里  有东西吸引 再着发出  恩 恩  的声音是撒娇
每天早上我脚步声音都能吸引他们爬在门口等我   知道主人来了 蹦蹦跳跳的迎接我 也有好吃的等着
有时候我在书房  就听隔壁客厅闹的 天翻地覆的 打架啊 我一过来哼  一声音 力马安静 都过来看看是怎么回事啊?
如果我生气他们就不再闹了 如果我是看看 他们继续该干嘛干嘛

再说明下 许多貂.友咨询粮食 和补充曾肥的方法
粮食   EVO  能效果明显脂肪大 肥的速度快 但是不是每个孩子都适合 特别是小貂能吸收往后大了就拉稀 反而越瘦弱了
玛雪儿  鸡肉 价格便宜 适合混合粮食用  营养不高 属于保守粮食
玛雪儿  鱼肉 237 的   营养一般  可以单独吃也何以混合 效果长期不错的!
8IN1的  个人最爱  因为脂肪也有 营养也丰富 吸收也好 不拉稀  合适单独和混合玛的一起使用

补充营养的东西 个人推荐以下几种!
矿物质补充  水电解质   适合夏季  避暑 好用

缢生菌  适合肠胃不好 拉肚子  个人觉得还是这个最见效果 一喝就好

鸡肉粉  何以混合粮食里 也能混合皮毛保养油一起加粮食里  非常好的东西 一直在用可以长期用

最后皮毛保养油  建议每次几滴少量 而且不能长期吃 不然会溢脂!效果短期很好 不适合长期使用 间断最佳~!

就以上都是我个人总结适合我家孩子的方法 不一定所有貂都合适  最合适的还是自己家长摸索走自己的路 我只是建议和推荐!
你若是不喜欢可以不用  按照自己的方法自己找寻方法才是最好!这是让合适的人合适的貂少走弯路 不合适的就安自己的意愿吧!呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

caida + 5 很给力!!!

helenluffy 发表于 2012-11-16 23:28:05 | 显示全部楼层 | 举报
雪儿 发表于 2012-11-16 22:41
楼主说得真好,新手们有养得不好的,首先问问自己用心了没有

恩 就是
helenluffy 发表于 2012-11-16 23:29:02 | 显示全部楼层 | 举报
aming 发表于 2012-11-16 23:08
麻麻好人哦 每个貂友都像麻麻这样就好了 到处都是快乐的小貂啦

谢谢
helenluffy 发表于 2012-11-16 23:31:28 | 显示全部楼层 | 举报
laoyazi 发表于 2012-11-16 22:56
学习学习!!

哈哈
lensir 发表于 2012-11-16 23:39:31 | 显示全部楼层 | 举报
吼吼~~看得我热泪盈眶、满胸热血的。。。。太令人感动了,我已经充满动力,相信自己能养好貂貂了。。。GOGOGO。。。。

哈哈  详情 回复 发表于 2012-11-17 00:22