哈貂网

搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

疯丫头 [貂龄:老貂]

有 2 人收听 TA
20主题 278回复 1034积分

[分享] 新手如何购宠物貂

时间:2013-1-4 10:23 8 14613 | 复制链接 |
       在购买宠物貂的时候,要注意多方面才行,如宠物貂的毛色、健康状态、年龄等,在准备购买前,要多下功夫去了解宠物貂,学习一些关于貂的常识,在选购时就可以自己判断,不被商家骗,才能立于不败之地。新手养貂,有人建议养大貂,大貂各方面成熟稳定,新手养起来省事省心,培养养貂信心,但也有人建议养小貂,养育小貂的过程就是一个学习的过程。至于怎么选择,利弊已经说了,新手们可以凭自己喜欢选择,但无论选择大貂还是小貂,都要耐心、爱心去养,才能养好。

购买小貂时该注意什么地方?

1、貂的品牌
  很多新手在购买宠物貂时,不知选择那个牌子,因为国内有两个品牌的宠物貂(玛雪儿,安哥鲁),不能判断优劣而无所适从,停止选购到处去问人,那个那个好。那个好养啊,那个会咬人啊,那个漂亮啊,都是这些问题,在这里我跟大家说,其实,两家貂都是宠物貂,不分好坏,不分贵贱,不分物种。只要你多些用心,多些关怀去养,得到的快乐和乐趣是一样的。

2、貂的毛色
  宠物貂的毛色比较多,玛雪儿的毛色和安哥鲁的毛色,在些是同等,有些是安哥鲁自家培繁独有的,如长毛貂,玛雪儿是没有的。毛色的选择,只能是看个人喜好了,国内宠物貂的不同毛色价格是不同的,因为有些毛色比较稀少,自然就贵。如黑眼白貂,就买得比较贵。但不能有攀比心态去选购,最重要自己喜欢,有人喜欢黑眼白貂,但有人更喜欢肉桂,如此而已,有时候选购宠物貂的时候,可以忽略毛色的选择,直接到现在去看看,抱抱,也许,就那个前生注定的,一萌一动,忽闪忽闪的眼神牵动了你的神经,你会毫不犹豫就买下来呢。

3、购买貂的年龄
  关于貂的年龄选择,开头我说过了,但我个人建议还是稍大一点比较好,大貂是省一些功夫,较适合新手,小貂需要你有足够的耐心去调教、饲养,很多新手在养貂前,也是三分热度,看到宠物貂的可爱,漂亮,而忽略了背后要悉心去照顾,如果你认为自己可以做得到的话,大貂和小貂在你面前根本没概念。

4、购买时候
  在挑中了的貂的时候,要注意貂是否健康,如眼、耳、鼻、毛、行为等是否异常,健康的貂眼睛是清澈明亮的,耳朵没有异味的,鼻头没有分泌异常物,毛发柔顺漂亮,还可以拔开毛发查看一下皮肤,看看皮肤有没有红点、黑点之类的,有就是皮肤病了,还有行为状态是不能过于乱动,也不能过于安静,过动即燥,过静即衰,你仔细观察一下。品牌貂是有护照或身份证的,注明出生日期和疫苗日期,要注意查看,所以购买宠物貂最好去实体店,个人交易要谨慎,除非你有把握。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

叶上秋露 + 5 很给力!
12.15 + 5
狸狸 + 5 赞一个!

8回复

天真小蛮子 发表于 2013-1-4 14:11:11 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢~新手宝典哦,学习了~
beilen 发表于 2013-1-4 14:26:27 | 显示全部楼层 | 举报
收藏啦!!谢谢楼主分享!!!
zjddemon 发表于 2013-10-1 08:32:15 | 显示全部楼层 | 举报
学习了!感谢楼主分享
tsxxoo 发表于 2014-2-12 10:40:16 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢,学习了
小布什 发表于 2014-2-17 16:42:05 | 显示全部楼层 | 举报
本人淘宝店【宁家宝贝1号店】于今日在淘宝网荣耀开张啦^_^现主营电话充值(移动、联通、电信)和各类游戏点卡,Q币等几百种虚拟类产品充值业务。新店开张希望各位亲朋好友多多捧场,也帮忙向周围的朋友宣传宣传,如果有需要就到淘宝网搜店铺【宁家宝贝1号店】进入即可挑选业务进行下单充值,充值成功给好评就可以提升我新店的信誉度啦,先提前谢谢大家的支持,本人不胜感激哦!创业艰辛,有兴趣开网店的联系我,我们共同加油!也可以直接点链接进店哦http://shop108645954.taobao.com/?spm=a1z10.1.0.0.pltATq
tutongsen 发表于 2014-4-9 16:47:30 | 显示全部楼层 | 举报
感谢楼主分享。。学习了~~
qinjin123 发表于 2018-3-28 21:49:29 | 显示全部楼层 | 举报
新手,准备入貂,多学习一下