哈貂网

搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

123下一页

[雪貂常识] 求助大家一些关于宠物貂宝宝的问题!急!

时间:2015-6-18 00:36 24 17321 | 复制链接 |
提问
简介: 关于雪貂常识

事情是这样的。。。:

楼主人在泰国,之前一直想养貂,但是前两个月清迈天气一直很热(现在稍微好一点点),直到今天才去宠物店看了看,一眼就相中了他。。。但是今天并没有下手,然后回来查了一下各方面关于宠物貂的资料生活习惯饲养方法等,还是有点疑问,求吧里各位貂奴大大:
1:今天看了一下,发现大家在国内买的都有什么护照,芯片。。。所以那是啥?类似证书?求上个图,估计我在这边买不会有这些。
2:拉屎拉尿也是在笼子里解决吗?因为我看好像大家都不会直接放养在家里,都是在笼子里,只有人陪着的时候才会放出来,那这样大多数时间都在笼子里的话是不是就拉在笼子里?需不需要垫什么东西,沙子或者木屑之类的?
3:绝育和臭腺是必须去做掉吗?不去掉臭腺会不会臭到令人发指?另外大概什么时候可以去做?今天去问宠物店说现在大概一个多月两个月。
4:需不需要跟猫狗一样要去打疫苗?
5:掏耳朵需要怎么掏,要在淘宝上买专用的工具还是棉花签就可以?
6:宠物貂会不会喜欢玩水?比如在浴缸里盆里游泳之类的?
7:帮忙看看这是安格鲁吗?
8:另外我今天去宠物店的时候有把手伸进去,虽然会张嘴咬我,但是一点都没用力,就是拿牙齿碰到你手的感觉而已。
我是真的很认真的想养,不然不会现在等到问完问题再决定要不要带回家了。。
诚心求大大们解答!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

24回复

andi_ 发表于 2015-7-10 12:39:07 | 显示全部楼层 | 举报
泰国没有玛雪儿代理么?楼主可以在哪边代理开店玩呗,到时去泰国就可以找你玩咯

没有啊。。貂在泰国是冷门动物,代理开起来根本没人买吧哈哈哈,好啊 来泰国联系我!  详情 回复 发表于 2015-8-2 20:53
么么 发表于 2015-6-18 13:29:10 | 显示全部楼层 | 举报
我来答你吧

1,护照、芯片这些是作为品牌的一些凭证,而品牌当然就提供了一些区别于其他貂的服务,如貂的绝育,宠物貂的品种,目前国内就有安哥鲁及玛雪儿两个牌子的品种,而国外有牌子的宠物貂,一般是玛雪儿,派斯威力等,如果泰国那边卖的也是进口宠物貂,应该也有护照和芯片,如果是卖的是未绝育就没有了,去转让板块看看呗,有很多图片看呢。

2,宠物貂和其他家居小宠养法一样的,如果有养小宠经验,此省略两百字,没有养小宠经验,就看板块交流验吧,很多呢。

3,上面说了,品牌貂已经帮你做好绝育手术和除臭腺了,我只养过安哥鲁,未绝育的不知道会不会臭到发指哦,呵呵~!

4,疫苗要打的,一年一次,和其他宠物一样。

5,掏耳朵用棉签粘掏耳液掏就可以。

6,会的,很好玩,宠物貂的耳朵忌入水,但它自己玩水的时候它很少会入水,给它洗澡的时候要注意,耳朵入水容易得中耳炎。

7,国外没有安哥鲁买。

8,是的,你没对它造成恐慌或压力的时候,它不会真咬你的,轻轻咬你也是和你交流的一种方式咯。

其实养宠物貂好简单啦,和养其他小宠物差不多咯,知道忌喂什么就好(糖、巧克力、牛奶),其他卫生饲养都一样

另外我也问了店家,他说没有护照那些的,不过应该不会有病或者怎么样,泰国这边比较随意,而且他们店里什么都有,鸟,松鼠,仓鼠,刺猬这些,不是专门的宠物貂店,所以我估计没有  详情 回复 发表于 2015-6-18 21:04
谢谢楼主回复!!!我今天早上起来就去宠物诊所问了一下,他们说做不了绝育和除臭腺,然后告诉我了一家清迈最大的宠物医学院,去了以后告诉我要等到下星期三医生才来,然后让我到时候去问。。。我决定等到星期三去问  详情 回复 发表于 2015-6-18 21:00
唐僧不会死 发表于 2015-6-18 17:36:32 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢你这么耐心的回答!!!!!!我今天早上起来就去问了一下,宠物店说没有证书,然后这只两个半月左右大,然后我去一家宠物诊所问了,他们说不能他们那不能做绝育和除臭腺,然后介绍我去了 一家清迈这边的最大的宠物医学院,问了以后说要等下星期三医生才回来再去问。。。。。。所以还在纠结要不要现在买,还是等星期三问了再决定,我今天抱起来问了一下,发现不是特别臭,就是动物有的骚味。。。还不会到那种臭到不想靠近。。
唐僧不会死 发表于 2015-6-18 21:00:52 | 显示全部楼层 | 举报
么么 发表于 2015-6-18 13:29
我来答你吧

1,护照、芯片这些是作为品牌的一些凭证,而品牌当然就提供了一些区别于其他貂的服务,如貂 ...

谢谢楼主回复!!!我今天早上起来就去宠物诊所问了一下,他们说做不了绝育和除臭腺,然后告诉我了一家清迈最大的宠物医学院,去了以后告诉我要等到下星期三医生才来,然后让我到时候去问。。。我决定等到星期三去问一下能不能做绝育和去臭腺还有打疫苗,都可以我就带回家。

不客气,如果你确定能接受它的体味,除不除臭腺就没所谓了,但听说它生气的时候,味道会大一点  详情 回复 发表于 2015-6-19 13:50
唐僧不会死 发表于 2015-6-18 21:04:22 | 显示全部楼层 | 举报
么么 发表于 2015-6-18 13:29
我来答你吧

1,护照、芯片这些是作为品牌的一些凭证,而品牌当然就提供了一些区别于其他貂的服务,如貂 ...

另外我也问了店家,他说没有护照那些的,不过应该不会有病或者怎么样,泰国这边比较随意,而且他们店里什么都有,鸟,松鼠,仓鼠,刺猬这些,不是专门的宠物貂店,所以我估计没有

打了疫苗就不怕有病 台湾那边也有不绝育的 买回家可以繁殖呢 但怀情是找不到种听说会挂掉噢  详情 回复 发表于 2015-6-18 22:56
小土豆 发表于 2015-6-18 22:56:01 | 显示全部楼层 | 举报
唐僧不会死 发表于 2015-6-18 21:04
另外我也问了店家,他说没有护照那些的,不过应该不会有病或者怎么样,泰国这边比较随意,而且他们店里什 ...

打了疫苗就不怕有病 台湾那边也有不绝育的 买回家可以繁殖呢 但怀情是找不到种听说会挂掉噢

现在疫苗和绝育我都不担心,不能绝育大不了不绝育,疫苗的话我查了看到说要打狂犬疫苗?那这样的话这边肯定可以打,就怕没法除臭腺。。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-6-19 01:43
唐僧不会死 发表于 2015-6-19 01:43:36 | 显示全部楼层 | 举报
小土豆 发表于 2015-6-18 22:56
打了疫苗就不怕有病 台湾那边也有不绝育的 买回家可以繁殖呢 但怀情是找不到种听说会挂掉噢{:_1703377890 ...

现在疫苗和绝育我都不担心,不能绝育大不了不绝育,疫苗的话我查了看到说要打狂犬疫苗?那这样的话这边肯定可以打,就怕没法除臭腺。。。。。。。

狂犬疫苗和犬瘟热,话说楼主是泰国华裔还是旅居,那边好玩不?  详情 回复 发表于 2015-6-20 13:07
么么 发表于 2015-6-19 13:50:28 | 显示全部楼层 | 举报
唐僧不会死 发表于 2015-6-18 21:00
谢谢楼主回复!!!我今天早上起来就去宠物诊所问了一下,他们说做不了绝育和除臭腺,然后告诉我了一家清 ...

不客气,如果你确定能接受它的体味,除不除臭腺就没所谓了,但听说它生气的时候,味道会大一点哦

啊哈。。。。我决定等到下星期三医生上班然后去问清楚绝育臭腺疫苗这里都能不能做,只要能做我就带回家,做不了我觉得还是不要带回家了,免得害了它。。。  详情 回复 发表于 2015-6-19 16:16
唐僧不会死 发表于 2015-6-19 16:16:53 | 显示全部楼层 | 举报
么么 发表于 2015-6-19 13:50
不客气,如果你确定能接受它的体味,除不除臭腺就没所谓了,但听说它生气的时候,味道会大一点哦

啊哈。。。。我决定等到下星期三医生上班然后去问清楚绝育臭腺疫苗这里都能不能做,只要能做我就带回家,做不了我觉得还是不要带回家了,免得害了它。。。
小土豆 发表于 2015-6-20 13:07:37 | 显示全部楼层 | 举报
唐僧不会死 发表于 2015-6-19 01:43
现在疫苗和绝育我都不担心,不能绝育大不了不绝育,疫苗的话我查了看到说要打狂犬疫苗?那这样的话这边肯 ...

狂犬疫苗和犬瘟热,话说楼主是泰国华裔还是旅居,那边好玩不?

这样啊!就等星期三了,有点激动。。。算是学习加旅居,我长待泰北清迈这边,不喜欢泰南曼谷那边,清迈很棒,至少我很喜欢。。一个星期听不到一声喇叭的一个城市。。。  详情 回复 发表于 2015-6-20 22:40
123下一页