哈貂网

搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

12下一页

[相片] 福福妈妈小课堂-----关于貂宝宝的体味

时间:2015-8-24 16:38 15 15512 | 复制链接 |
先上福福&LUCKY的照片

在店里,经常有客人问,貂宝宝的体味大不大?这是一个很笼统的问题,每个人对于气味的敏感程度不一样,有的人坐公交车、搭的士都会觉得气味难闻,有的人站在垃圾桶旁边也不会觉得有什么不舒服。再就是要有一个参照,在我看来,熟悉了环境后的貂宝宝,体味比猫、狗都要小很多。

再就是,貂宝宝体味的大小完全取决于主人如何饲养。每天清理便盆、每周洗一次澡,2-3天掏一次耳朵,那么基本上不仔细闻,是感觉不到貂宝宝的体味的。也有的主人好几天才给清理一次便盆,一个月左右才洗一次澡,耳朵更是半年一年都不掏,然后抱怨貂宝宝体味太重。每次听到这样的抱怨,福福妈妈真的心里一万头草泥马奔腾而过。还有的买家,一上来先说自己工作如何忙,没有时间照顾貂宝宝,只想养一个既不吵不闹,又不用溜,还没体味的宠物。对于这种买家,福福妈妈通常推荐去买毛绒玩具,真的,要求这么多,别来折磨貂了,貂做不到。

言归正传,每一次我去接新到的貂宝宝的时候,都会被臭的受不了,因为这些貂宝宝从来都没洗过澡、没掏过耳朵,经过长途颠簸,貂宝宝会害怕,害怕的时候会散发出更大的体味。我觉得十只成年貂的体味都没有一只刚出厂的小貂的体味大。

接到店里我会先给洗澡,至少两遍沐浴露,然后擦干,喂饭,它们吃饱喝足之后就会犯困,把它们放到干净的笼子里,让它们睡觉。它们醒来之后体味就已经小了很多。在它们睡觉的过程中,禁止制造出任何尖锐、剧烈的声响,因为会吓到它们,产生不安全感。每一批貂宝宝刚到店里的前几天,我都会要求客人低声讲话,包括关门也要轻轻的,更不会允许客人自行开貂笼的门。安哥鲁的貂笼,门是向下的,如果打开门的开关不是用手轻轻把笼门放到地面上的话,就会发出砰的一声响。这一点也是各位家长要注意的,在家里是否每次开关笼门都没有轻拿轻放?如果是,那么貂宝宝体味重的原因之一,就是你每天都在让它受到惊吓,貂宝宝需要散发体味来提供给自己安全感。

声音是导致貂宝宝散发体味的重要原因之一,还有的家长,闲着没事就去吓唬貂宝宝,突然蹦到貂宝宝笼子前面,发出自由落体到地面的巨大声响,或者拍手、敲击笼子,貂宝宝还在睡觉,突然被吓醒。将心比心,如果你在睡觉,有人突然跑到你面前敲锣打鼓,想必起床后也是整个人都不好了。

幼貂(这里指6个月以下的貂宝宝)特别缺乏安全感,尤其是离开同伴,单独与主人相处的时候,它会非常害怕,这个阶段,主人一定要加倍的呵护它,语气要温柔,这样可以迅速的培养貂宝宝的安全感建成。它认为你是安全的,就不会散发出过重的体味了。

首先要建立安全感,才能建立信任感。你的貂宝宝体味大又不亲近你,你是不是做了福福妈妈上述的几点呢?如果是,那么赶快改正吧,不管你的貂宝宝年龄多大,都来的及。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

小豹麻麻 + 5 很给力!
milusi + 5 赞一个!
clee + 5
美美滴 + 5 赞一个!
小柒柒mm + 5 赞一个!

15回复

貂貂闺女 发表于 2015-8-24 22:25:04 | 显示全部楼层 | 举报
我养差不多一年多了,第一次见到我家闺女就没觉得有多大的味道,回到家也是卫生做好,定时掏耳朵洗澡,一点味都没有,反而我家的猫猫尿骚味特重。。。说臭的大都是麻麻耙耙懒,没耐心养。。。
hotpet 发表于 2015-8-24 22:47:10 | 显示全部楼层 | 举报
第一张图是标准吗?还是棕色?挺好看的
PP123 发表于 2015-8-25 00:12:42 | 显示全部楼层 | 举报
啥也闻不到,是因为我有严重鼻炎的原因吗?哈
貂妈 发表于 2015-8-25 00:27:21 | 显示全部楼层 | 举报
干货!!点赞一下!!!
milusi 发表于 2015-8-25 12:13:38 | 显示全部楼层 | 举报
萌萌哒..................
放电龙 发表于 2015-8-25 15:34:43 | 显示全部楼层 | 举报
一大美女 鉴定完毕
vivin 发表于 2015-8-25 20:46:30 | 显示全部楼层 | 举报
我妈说臭臭的,我觉得那不是臭咯,就是貂味吧~~貂的体味不是真臭,我一星期一次大清洗
我是你娘 发表于 2015-8-31 22:49:13 | 显示全部楼层 | 举报
有耳炎的宝宝,臭味才大,平时要按时检查耳道,用棉签掏掏闻闻,耳道干净的宝宝一般没有臭啦。
木谜儿 发表于 2015-9-5 19:13:55 | 显示全部楼层 | 举报
我们家的孩子都是香香的 抱着就想亲亲(@_@)

谢谢楼主~福利  详情 回复 发表于 2015-9-9 21:16
12下一页