哈貂网

搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

123下一页

[相片] 绝处逢生的元宝

时间:2015-12-15 19:27 27 13304 | 复制链接 |

我家有萌宝两只,一唤元宝,已五岁半,一唤松露,四岁,元宝是三岁时貂友送的,松露是从小养的,因为两只萌宝,我家的生活多了好多快乐和温馨。

2015年新年后,玩耍中发现元宝肚子上小便处(元宝是帅哥哦)有鼓起物,也没在意,后来却发现越来越大,且后背靠近尾部大面积掉毛,尾巴根部也掉光了,六月份去周峰宠物医院看,初步判断是肾上腺肿瘤或是前列腺肿瘤,考虑到国内的整体治疗水平,加上元宝日常生活一切正常,最后家人一致决定暂时不做处理。

10月14日下午,我惊恐的发现元宝肿瘤处破裂,出血不止,图片中的吊床已经是第二只了,前一只吊床中间一只手大小的区域全部被元宝的血浸湿。

和远在澳洲的女儿微信视频后决定先跟医院联系,再决定是否就医,周峰院长了解情况后表示要进行检查后才能决定是否有手术和治愈的可能。于是我联系了老公,让他马上请假回家,我则做好各种去医院的准备。
让人哭笑不得的是,我这边急得差点崩溃,元宝从头到尾没事人一般,照样上窜下跳,导致流血更为严重。后来我只能以“元宝肯定不疼,他不难受也蛮好”来安慰自己。来看看他到医院的蠢样。。。

检查后周院长表示可以手术,但风险较大。常识告诉我们,如果不手术元宝必将血尽而亡,只要有一线希望都要试试啊,于是我以诀别的心情在手术同意书上签了字,并拍摄了一段可能是最后的元宝的视频。
手术出乎我意料的快,在旁边平江路随便吃了点晚饭回到医院的我发现元宝已经出了手术室在前台边等我了,被告知手术顺利的我上楼看了元宝身上被手术切除的部分,知道术后恢复仍是一道坎,恢复好后还有可能复发,形势仍然严峻。

泡粮食,水和食送到嘴边,保持温暖和干净,厕所一天两次清洗,提供安静的休息环境,每天去医院打针(消炎和补充营养),尽了我一切的努力,加上元宝的生命力很强,一切终于安然度过。
这是手术后刚回到家元宝就已经把窝搞成了这样,好吧,只要你喜欢,咋样都行。

元宝在小笼子里休养,松露在顶上陪睡(浴巾是为了挡住光线让元宝更好休息的),这哥俩绝对是真爱啊!!

元宝的沙发照

这是元宝睡在我怀里。

这是元宝从我睡衣里滑到沙发上继续睡的萌样,亲们,都流口水了吧?哈哈

两个月过去了,肿瘤也没有复发,祝元宝长命十五岁,耶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

巴黎的蜗牛 + 5 赞一个!
杰妈 + 5 赞一个!
达摩小子 + 5 要好好的
宁都啦 + 5 加油!!

27回复

dy丶麻麻 发表于 2015-12-16 10:03:37 | 显示全部楼层 | 举报
伟大的麻麻啊,为你点赞喔。。。为坚强的元宝点赞!

谢谢,运气还算不错  详情 回复 发表于 2015-12-17 14:47
lisu灰熊 发表于 2015-12-16 10:28:08 | 显示全部楼层 | 举报
楼主哪里的呀?医疗条件这么好,我这边连看宠物貂的医院都没有,大病小病都是自己处理,都快成宠物医生了==|

我是山东聊城的,这边养貂的人可少了,医生也是半吊子,只会医发烧感冒  详情 回复 发表于 2015-12-23 16:03
我苏州的,你在哪里呀?我们也是一般的宠物医院,但这些年养貂的人比较稳定,去看病的也多,所以医生也开始注意学习这方面的知识,前几年去的时候,护士根本不知道是什么宠物,现在都懂了。 你辛苦了,非常理解你在  详情 回复 发表于 2015-12-17 14:52
大宝小宝 发表于 2015-12-16 12:27:23 | 显示全部楼层 | 举报
生病的宝宝好可怜 希望以后都健健康康的
阿弟 发表于 2015-12-17 13:56:36 | 显示全部楼层 | 举报
我家肝有问题,没办法看。走了都TT

我家第一只宠物貂糖糖也是脾脏肿大看不了走的,两年多了。这次元宝命大。  详情 回复 发表于 2015-12-17 14:56
悠然和雪 发表于 2015-12-17 14:47:30 | 显示全部楼层 | 举报
dy丶麻麻 发表于 2015-12-16 10:03
伟大的麻麻啊,为你点赞喔。。。为坚强的元宝点赞!

谢谢,运气还算不错
悠然和雪 发表于 2015-12-17 14:52:31 | 显示全部楼层 | 举报
lisu灰熊 发表于 2015-12-16 10:28
楼主哪里的呀?医疗条件这么好,我这边连看宠物貂的医院都没有,大病小病都是自己处理,都快成宠物医生了== ...

我苏州的,你在哪里呀?我们也是一般的宠物医院,但这些年养貂的人比较稳定,去看病的也多,所以医生也开始注意学习这方面的知识,前几年去的时候,护士根本不知道是什么宠物,现在都懂了。
你辛苦了,非常理解你在遇到宝宝生病却求助无门的心情,这次也算元宝命大,医生没说治不了。
悠然和雪 发表于 2015-12-17 14:53:55 | 显示全部楼层 | 举报
大宝小宝 发表于 2015-12-16 12:27
生病的宝宝好可怜 希望以后都健健康康的

是呀,据说因为貂宝宝很小就做了绝育和除臭的手术,所以得肾上腺肿瘤的概率比较高。
悠然和雪 发表于 2015-12-17 14:56:00 | 显示全部楼层 | 举报
阿弟 发表于 2015-12-17 13:56
我家肝有问题,没办法看。走了都TT

我家第一只宠物貂糖糖也是脾脏肿大看不了走的,两年多了。这次元宝命大。
我是你娘 发表于 2015-12-17 15:48:06 | 显示全部楼层 | 举报
看起来恢复得很好啊 医生技术不错

是滴,幸亏周院长水平好  详情 回复 发表于 2015-12-21 14:59
123下一页