哈貂网

搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

huatuchai [貂龄:小貂]

有 4 人收听 TA
9主题 79回复 432积分

[分享] 钱钱日记

时间:2013-3-19 21:20 193 129583 | 复制链接 |
前言
钱钱,你总有一天会离开我,你不会写日记记录下你到这个家里的点点滴滴,但是我能,我会零零碎碎地写下你的点滴。将来,不管多久以后,我都能清晰地记住我陪伴你的每一天,记住当时我是如此的爱你。
钱钱日记-01
抱回钱钱是一件没有预谋的事,那天心情不好,老公好不容易送了口,说心情那么不好,就去买只你想了很久的龙猫回来吧。于是我就决定去宠物店放纵自己一次。(话说从来没买过那么贵的宠物呢,呵呵)
本来计划内是抱一只龙猫回来的,但是一走进店里,还没看见龙猫,就看见宠物店小弟抱着一只貂。我一伸手过去,爱亲人的貂那是一个毫不犹豫啊,直接爬过来,不客气地从手臂爬上肩膀,然后钻进头发里。
好不容易从头发里拔出来了,小家伙一个掉头,去衣领里头了,期间从衣服里险些掉地板好几次。
听老板介绍幼貂极其地亲人,于是老板店里每只貂DDMM都被我TX过去了,发现果然是啊,就算第一次抱貂的手法不正确,它们也不会介意,玩亲亲玩抱抱它们是信手拈来啊。
其中有一只特粘人,手一伸过去,其他貂宝宝还没过来,它就屁颠屁颠地扑过来了,而且是上了身就绝对不下来,宁愿塞进小小的袖子里也坚决不出来。
后来听老板说,其实每只貂宝宝在宠物店里头看见客人来,都会拼命地展示自己,就希望能被人带回家。看来有玩伴和有一个家在貂宝宝的心里是不一样的地位。
被爱粘人的貂宝宝迷得七晕八素的我,当下喜新厌旧,把龙猫宝宝给遗忘了。狠下心决定花掉一个月工资!!
到了挑选貂宝宝的时候,老板很郑重地告诉我,我们家貂宝宝是不换不退的哦,你一定要挑喜欢的哦。
出于对小菜鸟的照顾,老板推荐了两只貂宝宝,都是暹罗色。DD是标准暹罗,肥肥的,而且很乖很稳重,来店里的第一天就会定点上厕所,极其乖巧。MM暹罗色不标准,介于熊猫和暹罗之间,比DD瘦小了一圈。但是极其粘人,就是那只一伸过手就扑上来和你玩抱抱玩亲亲的貂宝宝。在挑小貂的时候,这个小家伙还黏在我怀里不肯下去呢。
考虑了很久,当然现在想起来,不排除小家伙在怀里乱窜的原因,我还是挑了那只特粘人的MM
晚上抱回家后,老公看见了,耶?这,这不是龙猫吧?!再一问小家伙的卖身价,直接晕倒。出于讨好,俺立马把小家伙的命名权拱手想让。老公愤愤地道,这么贵,就叫钱钱好了!!
于是,某只的小名就这么定下来了,钱钱,英文名:MONEY,中文大名,陈大钱。。。真心不像个女孩子的名字啊,还不如钱多多呢,真是吐槽点太多了这个名字。但是心虚地我也只好抱着钱钱认了,唉~~
(01结束,02待续~~)

评分

貂妈 + 5 赞一个!
beTen + 5 赞一个!
兜兜儿 + 5 支持
阿郎 + 5 赞一个!
alakaka + 5 支持啊~~
77PE + 5 好文采
admin + 5 好麻麻

193回复

乐儿 发表于 2013-3-19 23:45:33 | 显示全部楼层 | 举报
钱钱幸福了啊,跟了个好麻麻,以后有吃香喝辣的不在话下呢
樱桃小美女 发表于 2013-3-20 00:03:48 | 显示全部楼层 | 举报
我去店里看中我家樱桃的时候也是,第一次看它就特有眼缘,一抱它就想舔我,我就选它啦,呵呵。
我是你娘 发表于 2013-3-20 00:53:26 | 显示全部楼层 | 举报
很感动很温馨
悠然和雪 发表于 2013-3-20 08:32:04 | 显示全部楼层 | 举报
钱钱,很有特色的名字,有你这样的麻麻,她一定会幸福快乐。
huatuchai 发表于 2013-3-20 21:16:09 | 显示全部楼层 | 举报
钱钱在家里呆了两天后,我才知道,原来,不止是人才会懂得啥叫机会,啥叫两面派啊。
钱钱这家伙在店里面表现地那叫一个乖巧那叫一个粘人啊,结果一到了家里,钱钱对我的兴趣直接降到负一楼(是不是该庆幸没降到负十楼??满地碎心肝啊)。抱着它的时候,再也不会想着往衣服里头钻,人家只会小头朝下,一路往地板奔去,那叫一个执着啊。
鉴于老板“一个月内最好笼养,不要下地”的忠告,我坚定地没让钱钱下地,不可否认的,心里其实很是吃味啊,怎么我就比不上地板的吸引力大呢。
在我坚定的阻扰下,钱钱偶尔会敷衍地赏我几个亲亲以示安抚,更多时候还是继续小头朝下。
这么醋味四飘地过了两天,我再次见识到了钱钱的两面派。
那天向老板借的小笼子要还回去了,我就顺路带了钱钱过去店里,想着晚上接回来,要不白天放家里又没笼子太不安全了。
然后,大家知道的。。。这魂淡在店里立马拿出粘人一流表现,死活不让我走,手一伸过去,就四肢抱住往上爬,爬到肩膀就各种送亲亲钻衣领,埋在衣服里面不动了。
老板很是欣慰,钱钱很乖啊,跟你回家第一天就会上厕所,而且这么快就会认出你的味道了。那时候我心里是小人狂挠墙啊,这坏蛋太会看时机表现了有木有?!
虽然是各种表现但也不可能真带它回家,于是乎我带点小得瑟地在钱钱很郁闷的注视下开心地回家了。
那天晚上和老公去接的时候,还故意让我老公去认,问他知不知道这么多睡神里头,哪个是你家钱钱啊?老公很是淡然地说,钱怎么可能不认识呢?
掩面,其实你还会在意那几个零的是吧?大哥。。。
(02结束,03待续)

OMG
幸福~幸福~好麻麻!!!  详情 回复 发表于 2013-8-10 10:51
说的我心酸啊 我家那只也是 一到家任何东西都比我有吸引力 包括家的垂耳..  详情 回复 发表于 2013-7-24 18:19
huatuchai 发表于 2013-3-20 21:21:21 | 显示全部楼层 | 举报
发现不会发图片。。。晕,发到相册,提示图片太大,算了,有时间再慢慢剪切下批量传吧。

贴子发图片,要进入“高级模式”里发,如下图(点“图片”按钮,进行相关操作) 如果是上传到相册里,再在贴子里引用的话,要在相册的“查看原图”处点击,复制原图片链接地址,再在贴子里引用图片链接地址  详情 回复 发表于 2013-3-20 21:35
huatuchai 发表于 2013-3-20 21:27:56 | 显示全部楼层 | 举报
回单位的前一天晚上,没有笼子的钱钱只能关在卫生间过夜了。因为决定以后放在单位养,它的笼子被老板快件寄到我单位去了。
为了安全过夜,我和老公把卫生间的所有东西都搬走了,还好主卧卫生间里头没啥东西,而且现在的下水道口也有严实的盖子。帮钱钱把吃喝拉撒睡的整套行头布置好又检查了一遍后,放小家伙进去。
一直只在“产品说明书”(小坏蛋你就一美国货,哼~~~)上看到,貂在开心的时候会“咯咯”叫,那天晚上钱钱就叫了,还小小声地叫了好久。
钱钱开心地绕着卫生间四处跑,咬着它的兔子玩具藏在厕所各个角落,还不停人立起来偷看洗漱台和马桶啊啥的,表现地极为兴奋,真不知道是不是这两天关怕了。
老公自告奋勇地留下来观察钱钱适应情况以及会不会有危险,(后来知道这个坏银是拿他的臭脚丫去引钱钱追了两小时,不知道是童心未泯还是本性太坏,唉~)我就只好苦命地出去给这一大一小收拾屋子打扫卫生了。
说实话,钱钱其实真的挺乖,玩了2小时左右后,这孩子就自己乖乖地爬上吊床睡着了。不过看着它没NNBB就去睡觉,我心里还是很不安啊,这小家伙玩疯了,我抓了它好几次上厕所都不去,不会乱拉吧???
事实证明,我们不要太相信孩子的记忆力和捣乱程度。第二天我花了2个小时清理卫生间,最后是肿着眼睛带着坏蛋去赶车,结果还是光荣地迟到了。
嗯,还是需要表扬下钱钱的看时机能力,这家伙上车的时候愣是装傻充愣,一点声音都没有地忽悠过师傅上了车,一直到快到目的地了才开始挠外带包,那时候师傅已经来不及后悔了,哈哈哈哈~~~
ahai 发表于 2013-3-20 21:35:15 | 显示全部楼层 | 举报
huatuchai 发表于 2013-3-20 21:21
发现不会发图片。。。晕,发到相册,提示图片太大,算了,有时间再慢慢剪切下批量传吧。

贴子发图片,要进入“高级模式”里发,如下图(点“图片”按钮,进行相关操作)

如果是上传到相册里,再在贴子里引用的话,要在相册的“查看原图”处点击,复制原图片链接地址,再在贴子里引用图片链接地址

因为目前中国的网络环境很不好,图片过大,会造成用户查看长时间打开,影响了阅读,所以网站限制图片<1m。有什么问题可以私信我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
andi_ 发表于 2013-3-20 21:38:33 | 显示全部楼层 | 举报
huatuchai 发表于 2013-3-20 21:16
钱钱在家里呆了两天后,我才知道,原来,不止是人才会懂得啥叫机会,啥叫两面派啊。
钱钱这家伙在店里 ...

证明它跟你熟跟你亲,才敢在你面前有滴放肆