哈貂网

搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日常护理] 小果仁儿昨天掉了两颗牙齿。。

时间:2015-1-8 08:35 9 15756 | 复制链接 |
如图,昨天一个是沙发上看到的,一个是在他笼子的毯子上发现的,吓坏我了,我还以为是他淘气咬了什么东西把牙给咬掉了,因为他太喜欢啃东西了!!! 请问是不是像人类一样也要换牙? 所以掉了也不用管对吗?

然后我发现另外一个问题,他的下面正面的牙齿根有点黄黄的,我看了这里面一个人发的技术贴,关于清洁牙齿 牙结石的那个文章,推荐了一个Greenie家的给狗狗用来清洁牙齿的东西 ,今天我去买了,回家才发现上面说明是 不适用于少于5lb重 或者小于6个月的狗狗用。

那是不是同等的对雪貂来说也要6个月以后的才能用? 我家的小果仁儿是2个月大的宝宝,因为小所以我给他吃的粮食都用水泡成糊糊的,这样他牙粘的到处都是。。

求教? 谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9回复

雪羽草儿 发表于 2015-1-8 13:20:36 | 显示全部楼层 | 举报
什么Greenie 黄蓝水我都觉得不如牙刷好使 看看那个用婴儿刷教程

好的,谢谢,我去学习一下,不过小果仁儿的嘴我基本撬不开。。。。  详情 回复 发表于 2015-1-12 03:47
便当 发表于 2015-1-8 13:56:33 | 显示全部楼层 | 举报
断牙了,少吃水泡糊糊,容易驻牙的~~不是有适用小貂吃的粮嘛

我用的粮食是宠物店推荐我买的,说适用于全部年龄段的,上面说明也写着3个月以下的泡热水吃,3个月到4个月是放正常的和被泡过的混合吃,4个月以后就可以正常了, 可是我发现他现在2个月零1星期,吃没有被泡过的也能  详情 回复 发表于 2015-1-12 03:46
小果仁儿的家 发表于 2015-1-12 03:46:31 | 显示全部楼层 | 举报
便当 发表于 2015-1-8 13:56
断牙了,少吃水泡糊糊,容易驻牙的~~不是有适用小貂吃的粮嘛

我用的粮食是宠物店推荐我买的,说适用于全部年龄段的,上面说明也写着3个月以下的泡热水吃,3个月到4个月是放正常的和被泡过的混合吃,4个月以后就可以正常了, 可是我发现他现在2个月零1星期,吃没有被泡过的也能吃,嘎嘣嘎嘣的嚼的也行,所以我现在基本就是泡水少一点,这样。

你说的断牙以后不要吃泡糊糊的?完。吃了几天了, 我也给他 吃了greenie的,一次就给三分之一那么多,他嚼的特别带劲,吃的一脸俩爪子胡须上都是绿色!! = =! 这样可以防止他长蛀牙吗?
小果仁儿的家 发表于 2015-1-12 03:47:29 | 显示全部楼层 | 举报
雪羽草儿 发表于 2015-1-8 13:20
什么Greenie 黄蓝水我都觉得不如牙刷好使 看看那个用婴儿刷教程

好的,谢谢,我去学习一下,不过小果仁儿的嘴我基本撬不开。。。。
庸医 发表于 2015-2-11 14:22:50 | 显示全部楼层 | 举报
正在换牙的小貂,不用给它洁齿的

请问小貂是多大换牙啊?  详情 回复 发表于 2015-5-10 13:47
kiiy 发表于 2015-4-2 20:39:18 | 显示全部楼层 | 举报
昨天我也发现我家KIIY的牙断了半截不知哪里去了,可能咬笼子咬断的

你是说前面那虎牙吗。。  详情 回复 发表于 2015-4-7 21:36
小果仁儿的家 发表于 2015-4-7 21:36:20 | 显示全部楼层 | 举报
kiiy 发表于 2015-4-2 20:39
昨天我也发现我家KIIY的牙断了半截不知哪里去了,可能咬笼子咬断的

你是说前面那虎牙吗。。
木梒果果 发表于 2015-5-10 13:47:50 | 显示全部楼层 | 举报
庸医 发表于 2015-2-11 14:22
正在换牙的小貂,不用给它洁齿的

请问小貂是多大换牙啊?

不够岁的都算吧  详情 回复 发表于 2015-5-10 15:48
milusi 发表于 2015-5-10 15:48:39 | 显示全部楼层 | 举报
木梒果果 发表于 2015-5-10 13:47
请问小貂是多大换牙啊?

不够岁的都算吧