哈貂网

搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

chenglepp [貂龄:新貂]

有 3 人收听 TA
0主题 2回复 26积分

[疾病健康] 求助!我家的貂脚趾红肿,有结痂

时间:2015-4-25 12:20 5 13356 | 复制链接 |
提问
简介: 今天我发现貂后腿的一个脚趾红肿,还有一些黄色的结痂
今天我发现貂后腿的一个脚趾红肿,还有一些黄色的结痂,不知道怎么回事?严重嘛?是皮肤病吗,需要怎么治疗。。。。周围有黄色的结痂。放出来玩的时候精神还不错,喝水也很多,但是貂粮吃的少了。问了买玛雪儿的店里,说是皮肤病,让擦聚维酮碘液。请问应该怎么治疗,好担心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

5回复

山大王 发表于 2015-4-25 21:37:48 | 显示全部楼层 | 举报

像是皮肤癣菌或真菌感染,聚维酮碘溶液可以消毒和杀真菌,可以试试,用棉签蘸取少量,由中心向外周局部涂搽,一日1~2次,直到一周为止看效果,有效果的话坚持涂搽一个月才能根治,它们繁殖能力太强了,但要小心的是别让它舔到了,吃了会中毒的哦。

问了玛雪儿的店,也是推荐了聚维酮碘液,只能先试试了。  详情 回复 发表于 2015-4-26 12:20
大番茄 发表于 2015-4-25 22:18:13 | 显示全部楼层 | 举报
听朋友说一般皮肤病或菌类先用洁尔阴洗液 待其干后再用曲咪新软膏涂抹非常好
诗诗 发表于 2015-4-25 23:16:15 | 显示全部楼层 | 举报
看不出是什么,最头疼的就是皮肤病,治疗时间长不说还容易复发,我以前养狗的时候就是~~
现在我家里卫生我都打扫得干干净净的,免得有皮肤病,去朋友家玩也从来不带宝宝过去,我朋友家的宠物一大堆的~怕它们也不干净~

是啊,真的很头痛啊。。。。。看了好多帖子讲真菌和螨虫治疗的,越看越觉得什么都像  详情 回复 发表于 2015-4-26 12:34
chenglepp 发表于 2015-4-26 12:20:01 | 显示全部楼层 | 举报
山大王 发表于 2015-4-25 21:37
像是皮肤癣菌或真菌感染,聚维酮碘溶液可以消毒和杀真菌,可以试试,用棉签蘸取少量,由中心向外周局部涂搽 ...

问了玛雪儿的店,也是推荐了聚维酮碘液,只能先试试了。
chenglepp 发表于 2015-4-26 12:34:38 | 显示全部楼层 | 举报
诗诗 发表于 2015-4-25 23:16
看不出是什么,最头疼的就是皮肤病,治疗时间长不说还容易复发,我以前养狗的时候就是~~
现在我家里卫生我都 ...

是啊,真的很头痛啊。。。。。看了好多帖子讲真菌和螨虫治疗的,越看越觉得什么都像