哈貂网

搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

12下一页

[相片] 福妈支损招——对付浪费粮食的熊孩子

时间:2015-8-12 14:04 10 14305 | 复制链接 |

照例先上图,福福、LUCKY
好多家长都有这样的困扰,貂宝宝不好好吃饭。要么叼到笼子下面吃,一张嘴,哗啦哗啦全漏下去了,要不闲着没事玩饭盆,用爪子把貂粮刨出来,还有直接发大招的,一爪子把饭盆掀翻。家长头痛又生气,但是又无可奈何。今天福福妈妈再给大家支一招,对付这些浪费粮食的熊孩子。唉,如果貂宝宝们知道我整天在这支损招,肯定要组团来找我了。

首先呢,你要搞清楚貂宝宝为什么浪费粮食,有几下几个因素。
1.专卖店里经常几只貂关在一个笼子里,抢食现象很正常,不管饿或者不饿,小貂都会去争抢。它可能是抢习惯了,所以叼一口粮食跑到一边去吃。
2.在笼子里关的时间太长,表示抗议。
3.饭盒的边缘太高,伸头进去吃饭会卡到喉咙,不舒服。
4.更换貂粮,不合胃口,不想吃。
5.小贱贱貂------没什么原因,就是闲的,无聊,觉得浪费貂粮很好玩,看到主淫歇斯底里的样子就爽爆了。

如果是第一种呢,比较好的办法是抱着喂它,让它知道这里很安全,不需要抢东西吃,这些全都是它的。反复几次,基本上就不会再叼着到处吃了。
第二种,延长它在外面玩的时间,自然也就变乖了。
第三种,更换饭盆,选择稍矮一点的,例如安哥鲁比较早的那种陶瓷饭盆,小貂伸头进去不会卡到喉咙。
第四种,换回以前吃的貂粮。

第五种,很想揍它一顿对不对?首先你要观察,每次浪费粮食之后你对它大喊大叫训斥它的时候,它是一副什么样的表情。
有的貂宝宝被训斥的时候会躺下来,露出肚皮卖萌,这种情况,是它知道这样做不对,只是想要吸引你的关注,就像前文讲过的抓笼子的熊孩子一样的心理。
多陪它互动,给它准备些玩具,让它能够感受到你对它的关怀。
有的貂宝宝会一副爱答不理的样子,你训斥它,它把头扭到一边,或者干脆找地方躲起来。
这样的宝宝,就要出狠招了。浪费粮食不是?哥们不好意思,以后没有自助餐吃了,两餐或者三餐,早晨起床的时候把饭盆端给它,看着它吃饭,吃饱了,把饭盆拿走。
晚上下班回家,再给它把饭盆端出来,整个白天没吃东西,宝宝肯定饿的狼吞虎咽。吃饱了,再把饭盆端走。这样大约一周的时间,它会知道应该珍惜粮食,因为浪费了,
就没得吃了。不用担心貂宝宝会饿肚子,它浪费粮食的时候也没想过粑粑麻麻在外面工作赚钱多辛苦。虽然是小动物,我们都应该爱护它们,但是对于熊孩子,该较真的
时候就要和它较真。不然以后只有被欺负的份儿。

有段时间福福也在家浪费粮食,我在貂粮里掺了强宝,这个熊孩子把每一粒貂粮上的强宝都舔着吃了,把貂粮全都吐到地上,下班回家,我的天哪,这是地上长麻子了吗?
福福还像个二五八万似的,顶着个大脑袋歪着头看我。我有洁癖,怎么能不抓狂,立刻对它大吼大叫了一番。
连续好几天,至少有一周的时间,一回家就是一地麻子。好吧,这次我不打扫了,我把饭盆端走了,哥们,麻烦你把地上浪费的,自觉地清理干净!
当着福福的面,我从它饭盆里抓出来一把貂粮撒在了地上,福福看傻了。
我向它表达的意思是:你愿意浪费,我帮你,但是浪费完了,你只能吃自己糟蹋过的东西,没有新的粮可以吃。

没有教育不好的宝宝,只有不会教育的粑粑麻麻。它们和你在一起的时间长了,都会有默契。
当然,需要付出足够的耐心。

和貂在一起的时候像貂,它们自然就愿意和你玩了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

kiiy + 5 赞一个!
linxiaoya + 5 赞一个!
小柒柒mm + 1 赞一个!
xiaoyi + 5 赞一个!

10回复

貂m 发表于 2015-8-13 10:53:31 | 显示全部楼层 | 举报
貂宝夏天掉毛呢,冬天呢也掉毛吗?

一年两次换毛期呀  详情 回复 发表于 2015-8-13 12:18
福福妈妈 发表于 2015-8-13 12:18:06 | 显示全部楼层 | 举报
貂m 发表于 2015-8-13 10:53
貂宝夏天掉毛呢,冬天呢也掉毛吗?

一年两次换毛期呀
貂m 发表于 2015-8-13 12:37:32 | 显示全部楼层 | 举报
哦哦,和狗狗一样呢
lukey 发表于 2015-8-13 12:57:39 | 显示全部楼层 | 举报
谢谢卤煮大作,学习到很多
卡唐玲 发表于 2015-8-13 15:21:57 | 显示全部楼层 | 举报
我家的就是,一开始很喜欢刨粮的,要么盘沿高不舒服,要么就拿盘当玩具玩,还刨屎盘,雷!!
小宠儿 发表于 2015-8-14 22:07:48 | 显示全部楼层 | 举报
8托。。。。。。。。好养眼!
放电龙 发表于 2015-8-25 15:38:42 | 显示全部楼层 | 举报
养眼啊,福利来的.....~!!
vivin 发表于 2015-8-27 17:25:43 | 显示全部楼层 | 举报
福妈写的贴子真好 看几个学几个 谢谢啦哈
小巫子 发表于 2015-8-28 22:40:40 | 显示全部楼层 | 举报
互动很重要~~~~~~
12下一页