哈貂网

搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

薄葬 [貂龄:壮貂]

有 7 人收听 TA
28主题 92回复 819积分

[分享] 《虽已无思依旧》

时间:2015-9-21 23:07 2 12645 | 复制链接 |
         捞舀出你给我的每一次回忆,碾在岁月的轮下……这就是现实。虽然你已经不在了但是我的思念依旧。
         吻过三月的风,湿过三月的雨,告别绚烂的春天。熬过酷暑,渐渐的进入9月,风吹打在身上已有微微凉意。以前的自己不会因为某个季节悲伤或者喜悦。但是经历了1年前的9月后改变了-------你离开了我。
或许任何事情都离不开一个缘字。第一次在宠物店见到你时,给任何人的感觉就是懒洋洋事不关己,同伴的打闹你也不理睬,安安心心睡自己的觉。我点燃香烟,在门口隔着玻璃观察着你,就这么一直看着。等回过神时已满地烟头。(给动物创造一个无烟区是我们人类必须做的)在好友惊讶的目光中我选择了你。或者只有我能明白吧。你那懒洋洋的表面下隐藏着孤独。因为就算醒了同伴也不会搭理你。办完各种手续我抱着你默默的在心里低语一句-----有了我从此以后你不会孤独。以前你的孤独虽败犹荣。
        带你回家后在你惊讶的眼光中我熟练的组装起笼子和准备泡粮。然后把你抓进笼子抬进房间。然后你见到了一个或许是你一生的第一次惊喜!。是的!在房间里的笼子中有你以后的玩伴--------1岁的棕色哥哥。我仿佛在你眼中看到了好奇与兴奋,在我不在家的时候也不会孤单。。。。。。。。。
        手指无力的敲击着键盘,点燃一根烟把那辛辣的味道狠狠吸进肺里,麻痹着神经,然后用剧烈的咳嗽掩藏起泪水,一个借口-------我是因为咳嗽才有的泪花。并不是因为。。。。。
        我一直明白也一直懂得,甚至总对自己说:往往现实并没有想象中那么美好。1年前的九月你离开了我,到今天已经有1年了,我并不能保证能永远记着你的每一个细节,因为时间已经把记忆击成碎片!!但是我不会忘记你。
         生日:2014.03.11
         颜色:鼬白色
         护照号码:714118634882        
         芯片号码: 0156088141007067
         一个人的记忆就像是座城市,时间腐蚀着一切。把高楼和道路全部沙化。如果你不往前走,一直停留在回忆里的话就会被沙子掩埋。所以就算是泪流满面,步步回头,也只能往前走。
         祝你在另外一个世界也能找到一个好主人。放心吧老大它很好,白白胖胖的。你最喜欢的食盆它在用也很喜欢。我也带它去看过你(虽然它不明白为什么要带它来荒地)。

2015.9.21

2回复

薄葬 发表于 2015-9-21 23:16:47 | 显示全部楼层 | 举报
游戏规定:谁泪眼婆娑就输了哦。
(我在这方面是一个弱者,我已经输的很彻底。毕竟是自己的亲身经历。)
前段时间无意碰见一位老者,它60多岁养过6条狗。当他浅笑着抚摸着带出来遛的那条狗,然后说每一条寿终都是他自己亲手埋葬的。我瞬间明白了痛多了也就麻木了这句话。
布丁小妹 发表于 2015-9-22 10:00:55 | 显示全部楼层 | 举报
我家哈士奇狗狗也是刚刚离我而去 但是生病走的